Переработка нефти дает возможность получить большое количество фракций, отличающихся по своим физико-химическим показателям и находящих использование в различных отраслях промышленности. Многие продукты переработки являются топливом (автомобильным, авиационным, котельным и т. д.).
Керосином ТС-1 называют нефтепродукт, находящийся в середине дистиллятной шкалы перегонки. Он изготавливается из сортов нефти, содержащих значительное количество серы. Поэтому для очистки продукта прямой перегонки от излишков тиолов (сернистых соединений) его подвергают процессу демеркаптанизации (обессериванию). На некоторых предприятиях удаление серных компонентов производится с помощью не менее эффективного способа — гидроочистки. На заключительном этапе очищенный керосин смешивается в соотношении 70 % к 30 % с продуктом прямой перегонки, что улучшает смазывающие свойства окончательно получаемого топлива, цена которого может быть различной у разных производителей.
Керосин
Наименование | Цена за тонну | Цена за литр | Местоположение |
---|---|---|---|
Керосин ТС-1 Гост | 36500 | «Киров Ойл» | |
Керосин КТ | 36300 | «Киров Ойл» |
Характеристики керосина
В качестве авиационного топлива керосин используется в двигателях в основном на самолетах, летающих с дозвуковыми скоростями. Их моторы работают с высокими нагрузками и в сложных условиях, поэтому к топливу предъявляются очень высокие требования на соответствие основным параметрам. Свойства керосина должны быть следующими:
1) теплота сгорания — более 43120 кДж/кг;
2) высота пламени при горении без образования копоти — 25 мм;
3) плотность — 0,8 кг/м3;
4) йодное число (содержание в 100 граммах топлива йода в граммах) — 2,5;
5) кислотность — менее 0,7 миллиграмм KOH (гидроокиси калия) на 100 см3;
6) температура вспышки — 280 °C (измеренная в закрытом тигле);
7) температура, при которой начинается кристаллизация — не выше –50 °C;
8) содержание смол — не более 3 г на 1 см3;
9) доля общей серы не превышает — 0,2 %;
10) доля меркаптановой серы не превышает — 0,003 %;
11) зольность — менее 0,003 %.
В качественном керосине должна полностью отсутствовать вода, также в нем не должно быть щелочей, мыл, кислот и любых механических примесей. По категории очистки керосина ТС-1 он подразделяется на первый сорт и высший, выпускаемый согласно ГОСТ 10227-86. Другие его виды в авиации не используются.
Для приобретения керосина ТС-1 клиенты могут подать заявку заблаговременно (не обязательно в письменном виде), а также непосредственно в тот день, когда они обратились в компанию «РосТопливо», при условии, что они заключат с нами договор поставки этого типа керосина.
Для оформления заявки Вы можете:
А. связаться с нашими сотрудниками по телефону,
Б. заказать обратный звонок, и тогда Вам позвонят наши специалисты самостоятельно,
В. воспользоваться имеющейся на нашем сайте формой обратной связи.
И не забудьте указать, что Вы интересуетесь именно керосином ТС-1.
Очень часто у клиентов нет возможности доставки топлива свои транспортом, но в такой ситуации компания «РосТопливо» может по договорным ценам самостоятельно осуществить доставку товара в короткие сроки (не позднее 2-х суток с момента заказа).
Если Вы станете нашим постоянным клиентом, мы гарантируем сохранение согласованных цен (даже при их возрастании) на поставляемое топливо, а также объемов его поставки независимо от возможных ситуаций на рынке Ленинградской области. Также у Вас будет возможность воспользоваться товарным кредитом (в виде отсрочки оплаты на продолжительное время за уже отгруженную Вам продукцию).
Автопарк компании «РосТопливо» оснащен передовыми современными технологиями, позволяющими доставлять топливо не только по Ленинградской области и в Санкт-Петербурге, но также в регионы РФ с использованием железного сообщения. В этом случае время выполнения заявки зависит уже не только от возможностей нефтебаз, но и от наличия у МПС свободного подвижного состава.
Применение керосина ТС-1
Авиация и ракетная техника используют этот керосин, как в качестве топлива, так и как рабочее тело в машинах гидравлических систем. В авиадвигателях он используется в качестве охладителя и смазки. А в промышленности его применяют при обжиге фарфора и резке металлов, а также как многоцелевой растворитель. При добавлении (до 20 %) ТС-1 в дизтопливо в последнем снижается температура образования геля, и улучшаются его эксплуатационные свойства.
Для перевозки ДТ и керосина используются специальные железнодорожные или автоцистерны, топливо также может перекачиваться с использованием трубопроводов, перевозиться бочками емкостью 216,5 литров. Несмотря на большую популярность керосина, он имеет не слишком высокую цену — около 28 руб. за литр. Продается он, как правило, с доставкой и перевозится в специализированном транспорте при полном соблюдении всех правил безопасности.